加入收藏  




乌拉特后旗位于巴彦淖尔市西北部,北与蒙古国接壤,边境线长195公里,总面积2.5万平方公里,总人口6.5万人,其中蒙古族1.7万人,是一个以蒙古族为主体的少数民族边境旗。阴山山脉横亘东西,把全旗分为三块地貌、气候迥然不同的地区。阴山以南为狭长的河套平原,面积约470平方公里,占全旗总面积的2%;中间为南北宽约35公里的阴山山脉,面积约3000平方公里,占全旗总面积的12%,蕴藏大量的矿产资源,主要有铅、锌、铜、铁、硫、镍等,已探明铅金属量300万吨,锌金属量1200万吨,铜金属量500万吨,铁矿石量近1.4亿吨,硫储量近30亿吨,镍储量7731吨;阴山以北为荒漠、半荒漠化草原,面积约2.1万平方公里,占全旗总面积的86%。山后牧区地下资源和风能资源非常丰富,地下资源主要有硅、油页岩、钼、石油等。钼矿探明金属量50万吨,属于特大型钼矿;石油储量近1.4亿吨,油页岩储量300亿立方。风能、太阳能资源富集,年可利用风时在7300小时以上,年日照时数3400小时,有条件建成全国大型的风能和太阳能发电基地。

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站