加入收藏  

更正出生日期
事项名称:更正出生日期
设定依据:《中华人民共和国户口登记条例》。
办理对象及范围:更正出生日期
申请条件:

户口年龄与本人实际出生日期不符的人员

办理材料:

1、公民申请更正出生日期,公民应出具原始出生医学证明或1985年换发一代证时的常住人口登记卡复印件,提出书面申请,责任区民警调查属实后出具证明,已办身份证的要出具原件及复印件。
2、从异地迁入本市需更改年龄的,需出具本人书面申请、迁出地派出所证明、原始出生医学证明,经责任区民警核实属实后出具证明的可以予以更正,已办身份证的要出具身份证原件及复印件。
3、已固定工作需更正年龄的,本人提出申请,由单位人事、劳动部门出具档案复印件并加盖公章,证明与原件相符并出具准予更正证明,经责任区民警调查属实后出具证明可以更正。

办理流程:

(1)证明材料经派出所民警核实、所长审核后填写变更更正表;

(2)旗公安局审核报市公安局审批后变更。

办理时限:
费用情况:
承办机构:
办理地点、邮编:旗公安局
办理时间:十五日
联系电话:分管领导:刘厚宝 4610808(办电)13804780851(手机),受理业务科室:公安局户政科 尚丽虹 4662229(办电)15049390618(手机)
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站