加入收藏  

办理死亡登记须知
事项名称:办理死亡登记须知
设定依据:《中华人民共和国户口登记条例》
办理对象及范围:
申请条件:

    本区居民、外来人员(含外国人、华侨、港澳台同胞)的正常死亡或非正常死亡的。

办理材料:

        1、有关部门填发的《死亡医学证明》或其他合法的死亡证明材料;
  2、户口簿及死者居民身份证。

办理流程:

        1、本市居民在市内医院死亡的,凭《户口簿》、死者居民身份证、医院填发的《死亡医学证明》到派出所办理注销户口。
  2、本市居民在家中死亡的,凭户口簿、死者居民身份证、家属写出书面报告,经居(村)委会证明或派出所(治安科、刑警队)证明,派出所办理注销户口并签发《死亡医学证明》。
  3 、本市居民在外地死亡的,由家属写出书面报告,凭户口簿、死者居民身份证,当地公安机关、医疗部门、殡葬或街(镇)、居(村)委会出具证明(其中一种),派出所办理注销户口。
  4、外来人员不在医院死亡的,凭死者居民身份证,亲属书面报告说明死亡原因,由死亡地派出所(治安科、刑警队)或街(镇)、居(村)委会出具证明,派出所签发《死亡医学证明》。
  5、无名尸体,由发现地派出所(或公安机关)出具证明,派出所签发《死亡医学证明》。

办理时限:
费用情况:
承办机构:公安局
办理地点、邮编:公安局户政科
办理时间:每周一至周五
联系电话:0478——4662229
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站