加入收藏  

个人独资企业变更登记
事项名称:个人独资企业变更登记
设定依据:《中华人民共和国个人独资企业法》第九条、第十四条、第十五条,《个人独资企业登记管理办法》第二条、第三条、第四条、第十三条、第十六条、第十七条、第十八条、第二十二条、第二十七条
办理对象及范围:
申请条件:

      一、设定依据
       (一)《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年8月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第九条、第十四条、第十五条。
     (二)《个人独资企业登记管理办法》(2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修改)第二条、第三条、第四条、第十三条、第十六条、第十七条、第十八条、第二十二条、第二十七条。
       二、申请条件
       个人独资企业变更住所跨登记机关辖区的,应当向迁入地登记机关申请变更登记。迁入地登记机关受理的,由原登记机关将企业档案移送迁入地登记机关。   
      个人独资企业因转让或者继承致使投资人变化的,个人独资企业可向原登记机关提交转让协议书或者法定继承文件,申请变更登记。个人独资企业改变出资方式致使个人财产与家庭共有财产变换的,个人独资企业可向原登记机关提交改变出资方式文件,申请变更登记。

办理材料:

    (1)投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》;
    (2)委托代理人申请登记的,提交投资人签署的委托书及代理人的身份证复印件;
    (3)申请变更的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
    (4)申请变更企业住所的,应提交新住所证明;
    (5)申请变更投资人的,应提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的照片和身份证明;
     (6)申请变更名称的,提交《企业名称变更核准通知书》。
     (7)申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照副本;
     (8)国家工商行政管理总局规定提交的其它文件。

办理流程:

办理时限:一个工作日
费用情况:
承办机构:乌拉特后旗行政服务中心工商窗口
办理地点、邮编:乌拉特后旗行政服务中心工商窗口
办理时间:周一至周五(上午8:30——12:00 下午3:00——6:00) (法定节假日除外)
联系电话:4666681
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站