加入收藏  

合伙企业变更登记
事项名称:合伙企业变更登记
设定依据:《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》、《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》、《外商投资合伙企业登记管理规定》
办理对象及范围:
申请条件:

      一、设定依据
      (一)《中华人民共和国合伙企业法》(2006年8月27日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订通过)第九条、第十条、第十二条、第十三条、第一百零八条。
      (二)《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(第156号令)修订)第四条、第十一条、第二十一、第二十二条、第二十五、第三十条。
      (三)《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(2009年8月19日国务院第77次常务会议通过)第五条、第六条、第八条、第十二条。
      (四)《外商投资合伙企业登记管理规定》(2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修改)第五条、第十二条、第十八条、第二十条、第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十六条、第二十七条、第二十八条、第二十九条、第三十一条、第三十二条、第三十五条、第三十九条、第四十四条。  
       二、申请条件
       登记事项发生变化

办理材料:

       1.执行事务合伙人或者委派代表签署的《合伙企业变更登记申请书》。
       2.全体合伙人签署的变更决定书,或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书。
       3. 执行事务合伙人或者委派代表指定的代表或者委托的代理人的委托书。
       4.合伙企业变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前申请变更登记,并提交新经营场所使用证明。
        自有房产提供自有房屋使用说明;租赁房屋提交租赁协议复印件;无偿使用房屋提供无偿使用证明复印件。
        将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,参照城镇房屋规定办理,没有居民委员会、业主委员会的,由所在地村民委员会出具征得利害关系业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。使用军队、武警部队房产作为住所(经营场所)的,除提交房屋使用证明复印件外,还应提交《军队房地产租赁许可证》或《武警部队房地产租赁许可证》复印件。
       合伙企业变更经营场所跨企业登记机关辖区的,应当在迁入新经营场所前向迁入地企业登记机关申请变更登记。
        5.法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。
        6.合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更,提交《企业名称变更核准通知书》;普通合伙企业变更为特殊的普通合伙企业的,提交由国家有关部门或授权机构颁发的各合伙人的职业资格证明。
       7.合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。
        8.新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。
        9.合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。
       10.合伙企业变更经营范围,申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
       11.营业执照副本。
       12.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

办理流程:

办理时限:一个工作日
费用情况:
承办机构:乌拉特后旗行政服务中心工商窗口
办理地点、邮编:乌拉特后旗行政服务中心工商窗口
办理时间:周一至周五(上午8:30——12:00 下午3:00——6:00)(法定节假日除外)
联系电话:4666681
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站