加入收藏  

单位纳税人设立登记
事项名称:单位纳税人设立登记
设定依据:《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)
办理对象及范围:
申请条件:

单位纳税人、合伙企业、个人独资企业、一人有限责任公司、外国企业常驻代表机构申报办理税务登记。
国税、地税通用业务。
县级业务。

办理材料:

(1)《税务登记表(适用单位纳税人)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。
(2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。
(3)组织机构代码证书副本原件及复印件。
(4)有关合同、章程、协议书复印件。
(5)法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。
(6)纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还应提供总机构的税务登记证副本复印件。
(7)改组改制企业还应提供有关改组改制的相关文件原件及复印件。

(8)汽油、柴油消费税纳税人还应提供:
    ———生产企业基本情况表。
    ———生产装置及工艺路线的简要说明。
    ———企业生产的所有油品名称、产品标准及用途。
(9)外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书原件及复印件。
(10)外国企业常驻代表机构还应提供:
   ———注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议) 原件及复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件。
   ———首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件。
   ———外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中华人民共和国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)。

办理流程:

相关资料→办税服务厅接收资料→核对资料→是→录入税务登记证件内容和税种登记信息,打印税务登记证件→资料信息传递下一环节;
相关资料→办税服务厅接收资料→核对资料→否→一次性提示应补证资料或不受理原因。

办理时限:即时办结。
费用情况:办理税务登记免收工本费
承办机构:地方税务局
办理地点、邮编:乌拉特后旗地方税务局办税服务厅
办理时间:周一到周五。自领取工商营业执照或纳税义务发生之日起30日内,持有关证件,向地税机关申报办理税务登记。
联系电话:0478-4663183
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站