加入收藏  



个体经营纳税人设立登记
事项名称:个体经营纳税人设立登记
设定依据:按照《中华人民共和国税收征收管理法》第60条规定,未按规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款。
办理对象及范围:
申请条件:

        ①从事生产、经营的纳税人:企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位;②非从事生产经营但依照规定负有纳税义务的单位和个人:前款规定以外的纳税人,除国家机关、个人和无固定生产经营场所的流动性农村小商贩外;③扣缴义务人:负有扣缴税款义务的扣缴义务人(国家机关除外),应当办理扣缴税款登记。享受减免税待遇的纳税人需要办理税务登记。
   国税、地税通用业务。
   县级业务。

办理材料:

     (1)《税务登记表(适用个体经营)》(实行国税局、地税局联合办理税务登
记证的,应提供2 份)。
    (2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。
    (3)业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。
    (4)个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。

办理流程:

同单位纳税人设立登记办理流程。

办理时限:即时办结。
费用情况:办理税务登记免收工本费。
承办机构:乌拉特后旗地方税务局
办理地点、邮编:乌拉特后旗地方税务局办税服务厅
办理时间:周一到周五。自工商行政管理机关或其他机关办理变更登记或税务登记内容发生变化之日起30日内,持有关证件,向地税机关申报办理变更税务登记。
联系电话:0478-4663183
表格下载:
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站