加入收藏  

烟花爆竹经营(零售)许可证办理指南
事项名称:烟花爆竹经营(零售)许可证办理指南
设定依据:《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》、国家安全生产监督管理总局令 第65号《烟花爆竹经营许可实施办法》第五条
办理对象及范围:
申请条件:

一、烟花爆竹经营(零售)许可证办理依据
(1)根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》规定:国家对烟花爆竹的生产、经营、运输和举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,实行许可证制度。 未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。
(2)依据国家安全生产监督管理总局令 第65号《烟花爆竹经营许可实施办法》第五条
  县级人民政府安全生产监督管理部门(以下简称县级安全监管局,与市级安全监管局统称发证机关)负责本行政区域内零售经营布点规划与零售许可证的颁发和管理工作
二、申报条件:
第十六条零售经营者应当符合下列条件:
1、负责人和销售人员经过安全知识培训;
2、实行专店或者专柜、专人销售,设专人负责安全管理;专柜销售时,专柜应当相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通;
3、零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆物质生产、储存设施保持足够的安全距离;
4、零售场所配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志;
5、法律、法规以及当地人民政府规定的其他条件。(根据有关文件要求春节期间必须是专店销售)

办理材料:

1、《烟花爆竹经营(零售)许可证申请表》(见附件一);
2、主要负责人经过安全知识教育培训证明;
3、工商营业执照原件和复印件;
4、主要负责人、销售人员身份证复印件。

办理流程:

1、向安监部门提出申请,提交所需资料;
2、安监部门对所提供的资料进行现场审核,并在规定时间内对经营场所进行现场审核。
3、安监部门组织,由培训中心进行安全教育培训并考核;
4、签订《 烟花爆竹安全管理承诺书》(见附件二)
5、审核通过后领取《烟花爆竹临时销售许可证》。

办理时限:
费用情况:
承办机构:申请人自行向各苏木镇安监站报名,提交申请材料。
办理地点、邮编:持申请材料直接到各苏木镇安监站办理。
办理时间:受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。
联系电话:0478-4613410
表格下载:

《烟花爆竹经营(零售)许可证》申请表

烟花爆竹安全管理承诺书

  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站