加入收藏  

信件处理结果
信件编号: 1591318
信件类型:
来信时间: 2016-01-20
信件主题: 优化企业发展环境
信件内容: 个别公务人员服务意识差,很难办事。希望进一步优化企业发展环境
回复:

您好,旗宣传部门走进企业进行了集中采访,也及时让旗委政府了解到了群众的呼声,人大代表、政协委员也积极向政府等相关部门提交议案和提案。政府部门及时给与了回应和解决,具体如下:

一是开展问卷测评活动 ,旗优化环境领导小组向企业和个体工商户印发了“关于开展行政效能和优化发展环境问卷测评的函”,将重点企业和个体工商户列入调查范围,针对调研测评结果,采取进一步优化发展环境的措施。 二是严格执行行政执法单位入企检查、收费备案制度,凡不属法律、法规规定的检查项目一律不得入企检查。三是加快推进行政审批制度改革,下大力气解决审批事项多、程序复杂、效率不高、政策不落实等突出问题。坚决清理取消不利于企业发展的行政审批事项,精简手续、减少环节,实行一个窗口受理、一次性告知、一站式办理、一条龙服务,推广全程代理制度。开展明察暗访活动,严肃查处存在办事拖沓、态度冷漠、吃拿卡要等问题的单位和责任人。四是加大损害经济发展环境行为查处力度。坚决杜绝行政执法部门加重企业负担的违法违规行为,确保各行政执法部门能够按照国家相关的法律法规严格执收执罚。
    今后的工作中,我旗将继续加强优化发展环境工作,督促窗口服务部门和行政执法部门完善相关工作制度,真正把“便捷、高效、廉洁、优质”的服务宗旨落到实处,加大对行政不作为、乱作为等问题的查处力度,切实推进我旗优化发展环境工作取得新成效。
回复时间:2016/1/21 11:11:03
返回上一页
  • 发布评论
  • 匿名   
  • loading...

乌拉特后旗人民政府版权所有   邮编:015543   
乌拉特后旗人民政府办公室电子政务办维护  备案证编号:蒙ICP备09003924号  政府网站标识码:1508250001
建议IE6.0, 1024×768以上分辨率浏览本网站