您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 魅力乌拉特 > 特色景观

魅力乌拉特

呼格吉乐广场公园
来源: 日期:2018-03-22 作者:管理员 点击数:582

    呼格吉乐广场公园内蒙古西部最大的广场,是巴彦淖尔市地区最大的具有现代特色并结合民族风格的公园。“呼格吉乐”的汉语意思是“繁荣和发展”的意思,建于2004年,占地面积5.8公顷,以其独特的、不可掩饰的风采吸引着游人的兴致。
    站在旗党政综合大楼广场上,隔巴音前达门街向南眺望,花岗岩铺砌,平展如镜的呼格吉勒广场公园在初夏的阳光照耀下,熠熠生辉,光亮可鉴。广场上处处是游览休闲的成人和嬉戏追逐的孩童。一行行错落有致的松柏、国槐,一方方绿茵有序的草坪,在喷泉如丝雨的浇灌下生机盎然,含翠欲滴。游人、孩童、松柏、草坪,在远处绿色原野和蓝天的映衬下,构成了一幅难得的天人合一画卷,令人联想翩翩。

国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网