您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗举办纪念“六五”环境日(环保、安全宣传月启动仪式)暨“环保杯”自行车环城大赛
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-06 作者: 点击数:154

6月5日,我旗在那达慕会场举办纪念“六五”环境日(环保、安全宣传月启动仪式)暨“环保杯”自行车环城大赛。

未命名.jpg

市人大常委会副主任、旗委书记巴图,旗委副书记、政府旗长贾培新,政协主席石振林,旗委副书记闫晓云,旗委常委、宣传部部长白志忠,旗人大常委会副主任德格德,政府副旗长李志雄、思沁高娃,政协副主席杨青云,全旗各单位职工干部,环城自行车赛参赛运动员等参加启动仪式。

贾培新在致辞时强调,环境保护和安全生产,关系每个人的切身利益,参与环境保护和安全生产,是每个公民义不容辞的责任。全旗各级领导干部要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,各部门要切实履行监管责任,各企业要严格履行主体责任。同时希望全旗广大人民群众积极参与环境保护和安全生产事务,让我们共同行动,为建设天蓝、地绿、水清、平安的幸福后旗而努力奋斗。

1.jpg2.jpg

活动现场,闫晓云宣读了《关于命名表彰乌拉特后旗首届“最美环保人”的决定》,并对李瑞玲等我旗各行各业涌现出的20名“最美环保人”进行了表彰。

3.jpg

“最美环保人”代表乌拉特后旗紫金矿业有限公司职工陈俊发言,希望每一位市民都争做最美环保人,用我们的实际行动共同呵护我们的家园,以共同的理念和节拍投身到环境保护的事业中。巴彦淖尔紫金有色金属有限公司员工方队进行了“反三违”主题安全宣誓。

4.jpg

巴图宣布乌拉特后旗“美丽中国 我是行动者”主题环境日暨2018年安全生产月活动启动。全体人员在“美丽中国 我是行动者”主题环境日条幅上签名承诺,表达了“环境保护,从我做起”的决心。

5.jpg

活动现场,环保局与各成员单位利用悬挂横幅、发放宣传海报、宣传资料、环保生活日用品,设立展板等形式全面宣传了保护环境的重要性。环保志愿者们耐心、热情地为群众们讲解宣传,并现场解答群众关心的热点、难点问题。

6.jpg



期间举行了“美丽中国,我是行动者”主题全旗“环保杯”自行车环城赛,全旗各行各业的100多名自行车骑行爱好者参与其中,参赛者在环城比赛中不仅锻炼了身体也为环保日做出了宣传。

今年6月5日是第47个“世界环境日”,主题是“美丽中国,我是行动者”。6月也是我国第17个安全生产活动月,主题是“生命至上 安全发展”。本次活动旨在教育、引导、激励全旗社会各界进一步增强环境保护意识和安全生产意识。自觉、主动、积极地参与到环境保护和安全生产活动中来,在我们的工作、学习、生活中,逐步养成“环保为我,我为环保”的良好意识和习惯,呼吁大家承担起改善环境质量,保障生态环境的义务和责任,共同努力建设“美丽后旗”。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网