您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

自治区政协副主席其其格到我旗调研
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-08 作者:李玉霞 嘎茹迪 点击数:164

     6月7日,自治区政协副主席其其格一行到我旗调研民族文化传承与发展、民族服装服饰发展情况。市政协主席周玉林,市人大常委会副主任、旗委书记巴图,政协主席石振林,旗领导思沁高娃、阿图雅、吉日木图陪同调研。

QQ图片20180608090110.png

参观戈壁红驼艺术馆


     调研组先后深入戈壁红驼艺术馆、蒙古族传统手工艺品展销中心、蒙古族传统手工艺协会妇女创作室等地调研。在详细了解我旗民族文化保护传承、民族服装服饰发展现状后,调研组充分肯定了我旗弘扬传承民族文化及民族服装服饰方面取得的成绩。


QQ图片20180608090130.png

在蒙古族传统手工艺展销中心


QQ图片20180608090154.png

参观乌拉特服饰代表性传承人实体店

     调研组指出,乌后旗在民族文化保护传承工作中要广开眼界、广辟途径,实现民族文化的创造性转化和创新性发展。要尊重民族文化起源、演变的发展规律,挖掘民族文化的本质内涵,弘扬民族文化的时代价值。要高度重视民族特色传统手工艺品的保护和发展,切实将民族文化事业和民族文化产业有机融合,把民族文化产业化打造成地方的一张名片,带动一方发展,造福一方百姓。在加大对民族服装服饰发展扶持力度的同时,要做好监管与宣传推广工作,提升消费者认可度,使其能适用于人们的日常穿戴,进一步增加民族服装服饰的“曝光率”,使民族服装服饰更加规范、有序地发展。




国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网