您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开脱贫攻坚排查问题整改督查调度考评会
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-08 作者: 点击数:68

6月4日-7日,旗扶贫开发领导小组副组长闫晓云、阿拉腾宝力格分别带队深入6个苏木镇召开脱贫攻坚排查问题整改督查调度考评会议。旗领导王生学、王希和、格日乐图、那日苏、德格德、项忠林、杨青云、吉日木图等各苏木镇帮扶处级领导,市驻旗工作队负责人,旗督查组负责人,各苏木镇党政主要领导,“三级联包”责任部门负责人,各驻村工作队队长(第一书记)、嘎查村党支部书记,贫困户、脱贫户、普通户代表参加会议。

未命名.jpg

2.jpg

会议传达了李纪恒书记在自治区扶贫开发领导小组第二次会议上的讲话精神和张晓兵、李理、郭占江在市脱贫攻坚推进会议上讲话精神。

会上听取了各苏木镇党政主要领导对2017年脱贫成效考核反馈意见整改情况和旗脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实情况汇报,听取了各帮扶责任单位、驻村工作队队长(第一书记)、嘎查村党支部书记等人员的汇报。

听取汇报后,闫晓云对各苏木镇脱贫攻坚问题整改工作给予了肯定,同时指出了驻村工作队不住村、责任单位帮扶措施简单、贫困户政策知晓率低等问题,并逐条提出整改意见。

闫晓云强调,全旗各级各部门要深入排查问题、强化落实整改、全面推动工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各相关责任人要提高整改意识,做好入户走访、政策解释、思想引导等基础工作。相关部门要履职尽责,完善制度、规范管理、落实政策,监督、推进第一书记、帮扶干部、嘎查村书记履行职责,确保“人到心到责任到”。各苏木镇现场督查考评工作会议后,旗扶贫开发领导小组要召开责任部门脱贫攻坚责任落实汇报会议和企业、社会参与脱贫攻坚工作座谈会议,在全旗迅速掀起参与脱贫攻坚、整改落实问题的热潮。

会上对与会人员就脱贫攻坚应知应会政策内容进行了培训,提高大家对政策的知晓率和学习的主动性。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网