您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

文体局“四结合”开展“党员活动日”
来源:文体局 日期:2018-06-11 作者: 点击数:50

     今年以来,文体局以“四个结合”为发力点,扎实开展“党员活动日”活动,强化了党员党性修养,增强了群众的获得感。    

   一是结合学习贯彻十九大精神开展活动,加强党员党性教育。 以党员活动日为平台,通过组织党员观看电教片、开展讨论、撰写学习心得、知识竞赛、知识测试等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过持之以恒地学习,激发起广大党员对文化自信的动力,切实增强了时时处处发挥出先锋模范作用的思想和行动自觉。   

   二是结合党风廉政建设开展活动,打牢党员廉洁自律思想基础。 利用党员活动日,采取组织党员学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述、到廉政教育基地接受党风党纪教育、观看警示教育片、反面典型案例剖析等方式,大力加强党风廉政建设教育,夯实广大党员永葆政治本色的思想基础。    

   三是结合党内组织生活开展活动,夯实党组织战斗堡垒根基。 开展党员活动日活动与落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度紧密结合起来,有力提升了党内组织生活的制度化、规范化和科学化水平,进一步夯实了党组织的战斗堡垒根基。    

   四是结合载体平台开展活动,创新党员参与方式。 运用“互联网+党建”等新手段,引导党员干部关注“共产党员网”、“纪检监察网”等微信公众号,使“线下”学习逐步走向“线上”,打破传统党建“限时、限地、限人”的束缚,引导党员利用“碎片时间”随时看、随时学,推动学习教育覆盖面更宽、实效性更强、形式感更新。同时,通过微信群向不能到场参加活动的党员及时发送活动动态,拉近组织距离。    


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网