您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委第60次常委(扩大)会暨全旗“三大攻坚战”推进会召开
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-12 作者: 点击数:205

6月8日,我旗在会展中心召开旗委第60次常委(扩大)会暨全旗“三大攻坚战”推进会。市人大常委会副主任、旗委书记巴图,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,旗委副书记闫晓云,旗领导王希和、格日乐图、白志忠等副处级以上领导,各苏木镇、旗直各单位负责人参加会议。

未命名.jpg

会议现场  

会议学习了李纪恒书记扶贫工作讲话、全国生态环境保护大会和自治区关于认真学习宣传贯彻全国生态环境保护大会会议精神,传达了自治区党委关于对脱贫攻坚中不担当不作为的3名旗县党政正职进行问责的情况通报。政府各分管领导分别就防范化解社会风险攻坚战情况、污染防治攻坚战工作情况、精准扶贫攻坚战进展情况做了通报。会议传达了上三级“三大攻坚战”有关精神,安排部署了具体工作。

2.jpg

参会领导

会议指出,全旗各级党组织和党员干部要深刻领会贯彻落实各项讲话精神和自治区党委决策部署,增强责任意识和担当精神。要认真贯彻落实中央关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为的意见,促使广大党员干部敢于负责、勇于担当、善于作为。以高度的政治自觉强化担当作为;要以过硬的作风体现担当作为。各级党组织和党员干部要深入查摆作风方面不严不实的问题,围绕中心,服务大局,在打好“三大攻坚战”上聚焦发力,敢于啃最“硬骨头”,敢于挑最重担子,坚决落实好党中央的各项决策部署;要以鲜明的用人导向,激励担当作为。要认真贯彻习近平总书记关于三个区别区分开的重要要求,旗帜鲜明的为敢于担当的干部撑腰鼓劲,要注意发现宣传重用一批敢于担当、奋发有为的先进典型;要以严厉的考核问责倒逼担当作为。要严格执纪问责,特别是对扶贫攻坚中出现的失职渎职、违纪、违法问题,要从严从快处理。

3.jpg

参会人员

会议强调,要坚持多措并举,通过培植财源、严把新增债务关口、加大审计工作力度、压缩一般性支出等方式,扎实推进政府债务化解工作,全面打好防范化解重大风险攻坚战。要抓好脱贫攻坚责任落实和政策落实,推动形成工作合力,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要加快推进各类环保问题整改工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。

会议指出,“三大攻坚战”意义重大,全旗各级各部门在思想上一定要高度重视,要切实增强政治意识、提高政治站位,勇于担当、积极作为、攻坚克难。广大干部职工要将“三大攻坚战”作为当前工作重中之重,当作政治任务,切实解决思想观念、态度、政治站位、工作方法、效率等方面问题。今后,脱贫攻坚战国家巡查将常态化,“三大攻坚战”更是最大最难最主要最急的事情,也是最应该办好的。必须办好的事情,大家不能有畏难情绪、侥幸心理,要将此项工作常抓不懈,全力打好打赢“三大攻坚战”,为推动全旗高质量发展,为实现“塞上江南、绿色崛起”目标做出更大贡献。

 


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网