您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特手工艺品生产加工基地成为河套学院大学生创新创业实训基地
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-14 作者: 点击数:38

     6月12日,河套学院大学生创新创业实训基地揭牌仪式在我旗石博城举行。旗人大常委会副主任德格德,政府副旗长思沁高娃,政协副主席阿图雅、吉日木图及河套学院相关负责人出席揭牌仪式。

未命名.jpg

     仪式上,德格德、思沁高娃与河套学院相关负责人为大学生创新创业实训基地揭牌。

     思沁高娃在讲话时指出,多年来我旗把民族文化建设放在突出重要位置,全力推动民族文化繁荣发展。敖包文博园、蒙古包文博园、马文化馆、红驼艺术馆、乌拉特手工艺品展销中心和乌拉特手工艺品生产加工基地等场馆先后建成投入使用,为我旗进一步传承和发扬少数民族传统文化,打造具有“乌拉特”标志的文化产业增添了动力,在各民族交往交流交融、加强民族团结和维护社会和谐稳定中发挥了重要作用。

     揭牌后,与会人员参观了我旗乌拉手工艺品生产加工基地、戈壁红驼艺术馆,在国际敖包文博园举行了河套学院敖包文化研究教育基地挂牌仪式。

     河套学院在我旗设立大学生创新创业实训基地,是我旗文化事业建设的一件大事。基地的成立将对转变民族手工艺的教学模式、提升文化影响力、加强两地合作交流起到积极作用。

国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网