您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗开展庆祝建党97周年“微党课”竞赛暨主题党日活动
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-06-28 作者: 点击数:154

未命名.jpg

     6月26日, 为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全旗各基层党组织创新党员教育载体和形式,增强党课的吸引力、感染力,我旗在会展中心举办了主题为“不忘初心跟党走 牢记使命我先行”的“微党课”竞赛暨主题党日活动。小课堂释放大效应,台上参赛选手围绕党课主题各展神通,让现场的每名党员在观看比赛的同时学习、巩固了党建知识,也更坚定了共产党员的信念、初心和使命。

     市人大常委会副主任、旗委书记巴图,旗人大常委会主任兰志明,政协主席石振林,旗委副书记闫晓云,旗领导刘雪、白志忠、那日苏、思沁高娃、李烨,检察院检察长刘文斌、公安局政委吉仁尼格,各苏木镇、旗直各单位党员领导干部等到场观看了“微党课”竞赛。

     本次活动由旗委组织部、宣传部主办,旗直机关工委承办,经过6月24日的初赛选拔,8名选手晋级26日的“微党课”竞赛决赛。现场7位评委按照10分制,根据选手的授课内容、语言教态、教学技能、现场效果四项综合考量打分。

     竞赛在财税金融系统党员的集体大合唱《我宣誓》中拉开帷幕。比赛中,旗委组织部党支部梁雪梅的微党课《共产党员的初心》通过现场问答、实例讲解的方式,深入浅出的道出了每一个共产党员应当坚守的初心,鲜活的事例让在场听众无不动容落泪;旗委党校党支部张勇带来的微党课《穿越时空的对话》像是一份通俗易懂的马克思主义“入门指南”,思路清晰、浅显易懂;广电服务中心党支部韩秉义带来的微党课《我是共产党员,我在牧民身边》让听众感受到了身边共产党员的榜样力量;房屋产权交易中心党支部任春燕的党课《不忘初心跟党走》,激情洋溢,让整个会场为之沸腾,让每位党员重温了入党誓词,坚定了理想信念。参赛选手们用自己独特的眼光认识、思考、理解、讲述党课,通过小故事说明大道理,通过小人物阐述大责任,既有理论高度、思想深度,也有现场温度,更让观看比赛的每一名党员产生了强烈的思想共鸣。警醒着每名党员都要牢记共产党员这一光荣称号,牢记神圣使命,激励自己终身践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

2.jpg

     经过一上午激励角逐,旗委组织部党支部梁雪梅获得一等奖,房屋产权交易中心党支部任春燕、广电服务中心党支部韩秉义获得二等奖,二完小党支部张杰、住建局机关党支部贾茹、旗委党校党支部张勇获得三等奖,住建局党委和教科局党委获优秀组织奖。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网