您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗举行抓基层、筑堡垒、固边疆基层党建大拉练活动
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-07-02 作者: 点击数:125

未命名.jpg

     为纪念中国共产党成立97周年,总结党建上半年工作,安排部署下半年工作,引导全旗各级基层党组织创新党建形式,形成各党组织比学赶超的良好势头,切实发挥基层党员的先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,实现基层党组织大提升。6月27日—29日,旗委党建工作领导小组举办了全旗“抓基层、筑堡垒、固边疆”基层党建大拉练活动。



1.jpg

     市人大常委会副主任、旗委书记巴图,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,政协主席石振林,旗委副书记闫晓云以及旗领导王生学、王希和、刘雪、白志忠、那日苏,全旗各基层党组织负责人参加了大拉练活动。

此次大拉练活动分集中观摩学习、党性教育、拓展训练等多个环节进行。

2.jpg


     6月27日上午,参与大拉练人员集体参观了党建主题文化园,党员党性教育、村民自治典型的乌盖苏木和丰村,党建+旅游的富海嘎查,党建+校园文化的二完小,园林花海党员示范基地,蒙医院,财政局特色机关党建创新。下午,参观了巴音镇和谐社区建设的查干乌林社区,乡村环境卫生整治特色做法的东升村,巴彦淖尔紫金有色金属有限公司, 呼和温都尔镇大树湾村,高阙塞党员中心户娜仁高娃。



     6月28日上午,大拉练参与人员一行先后参观了潮格温都尔镇西日淖尔嘎查党员中心户阿日文斤,巴音前达门苏木边疆党建“五个一”巴音哈哨嘎查党员中心户孟克巴特尔,民族文化传承的潮格温都尔镇蒙古包文博园。下午,先后参观了 呼和温都尔镇查干温都尔嘎查党员中心户陈宝音。

3.jpg



     参训人员在宝日汗图党员拓展训练基地现场感受了乌拉特传统民俗文化,进行了团队素质拓展训练,并参观了知青博物馆、马文化博物馆、北疆先锋大讲堂、获各琦苏木党员党性教育中心 。

     6月29日,全体参训人员集中进行了晨练,并进行了现场总结。

     通过此次基层党建大拉练,让各级党组织熟知了全旗各领域存在的好经验、好做法,并以此为起点,形成各党组织之间互相学习、相互促进的局面,最终实现基层党组织大提升的作用。

4.jpg



     大拉练中,党员们认真学习,互相交流,主动取长补短,凝聚共识,增强了团结协作、互相配合的团队精神。参与此次活动的学员们表示:“这次活动特别好,让我们有机会参与了解更多党建创新做法,受益特别多,不仅学习到理论知识,还锻炼提升了自己,让我们在比较中寻找差距,在学习中互相提高,更好的将党建工作做好、做实、做出特色。”


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网