您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

市委书记常志刚参加市委办公室主题党日活动深入我旗调研
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-07-02 作者: 点击数:152

     6月28日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,市委书记常志刚参加了市委办公室综调常委办党支部与我旗呼和镇查干温都尔嘎査党支部联合开展的“党员干部下基层、抗旱救灾献真情”主题党日活动和饲草料捐赠仪式。

未命名.jpg

市委书记常志刚出席座谈会

     市委常委、秘书长、办公室主任李中增,市人大常委会副主任、旗委书记巴图,旗委副书记、政府旗长贾培新,市委办公室、政研室、综调科、常委办负责人等参加了饲草料捐赠仪式及调研座谈会。

2.jpg

饲草料捐赠仪式

     饲草料捐赠仪式上,市委办公室一行向呼和镇查干温都尔嘎査捐赠抗灾饲料20吨。

     调研座谈会上,常志刚与我旗部分苏木镇、嘎查村党组织书记和牧民群众代表座谈,详细了解了各苏木镇、嘎查村抗旱救灾情况、牧民生产生活情况和基层党建工作开展情况。

3.jpg

座谈会现场

     常志刚指出,乌拉特后旗抗旱救灾工作动手早,措施有力,取得了一定成效。当前旱情形势严峻,各级党委、政府和各相关部门要高度重视,做好抗大旱、抗长旱的准备,全力以赴把救灾措施研究好、落实好,最大限度降低灾害造成的损失。要做到心中有数,全面摸排查清具体灾情,了解群众需求,有针对性地进行帮扶救助;要积极公布受灾情况,全力争取上级支持,充分动员更多社会力量关注灾情、参与救灾;要加大抗旱救灾资金投入力度,科学研究牲畜出栏问题,着力解决好人畜饮水问题。各旗县区要开展更加紧密的结对帮扶工作,充分利用农区富余作物秸秆优势,合理安排受灾地区牲畜倒场、异地饲养,通过圈养、托养、倒场等方式,支援牧区抗旱救灾工作。要深入研究草畜平衡、优化养殖结构、改良牲畜品种等问题,最大限度地保护草原、守好家园。

  常志刚强调,要建好基层阵地、抓实基层支部、夯实基础保障,宣传好党的路线、方针、政策。基层党组织要扎根于群众之中,在帮助群众发展生产、壮大集体经济中发挥积极作用。要更好地发挥“党员中心户”引领作用,切实帮助农牧民解决生产生活中的实际问题,推动基层党建全面进步、全面过硬。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网