您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

巴音镇深入开展宗教法规政策学习宣传月活动
来源:巴音宝力格镇 日期:2018-07-09 作者:张皓杰 点击数:33

     按照旗委统战部、旗民宗局要求,6月份,巴音镇开展了以“学习”为主题的“宗教政策法规学习宣传月”活动。通过向宗教界人士和信教群众发放宣传传单、十九大报告书籍、座谈讲解等形式,宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,认真做好宗教工作。

     镇组统委员、人大副主席刘飞一行先后深入镇辖内四个宗教场所,细致传达了党的十九大的重大意义、思想内涵,以及十九大报告中关于做好宗教工作的重大部署。并针对新修订的《宗教事务条例》中的“宗教团体”“宗教院校”“宗教活动场所”“宗教教职人员”“宗教活动”“宗教财产”“法律责任”等方面进行了详细的解读。

     在与宗教人士座谈中,刘飞还详细询问了宗教场所管理人员在和谐寺观教堂创建、信众管理等工作开展情况,并针对加强宗教事务管理和宣传月活动开展提出了三点意见。一是各宗教团体、宗教活动场所要始终坚持爱国爱教的思想意识,保持与党和政府同心同向同行。进一步提高思想觉悟,增强贯彻党的十九大精神和新修订的《条例》精神的自觉性和坚定性,积极践行社会主义核心价值观。二是各宗教团体、宗教活动场所要把学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《条例》作为今后重点工作深入推进,结合和谐寺观教堂创建等活动向信教群众宣传党的十九大精神和新修订的《条例》,提高宣传效果。三是各宗教团体、宗教活动场所要自觉接受旗委统战部、旗民宗局和巴音镇党委政府的指导、监督,依法依规开展宗教活动,确保宗教活动开展和谐安全,信教群众和睦友善。



国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网