您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

市场监督管理局多方位服务小微企业发展
来源:市场监督管理局 日期:2018-07-10 作者:乌兰图雅 点击数:29

     乌拉特后旗市场监督管理局着力推进商事制度改革,进一步优化营商环境,释放改革红利,服务小微企业平稳健康发展。

     一是加快注册登记便利化步伐。全面推进全程电子化注册登记进程,让市场主体足不出门就能领取营业执照,最大程度利企便民,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,激发企业创新创业活力,最终实现“零见面”改革目标。

     二是拓展小微企业融资渠道。不断提高股权出质登记效率,努力当好服务企业发展的好帮手,帮助企业盘活存量资本,将企业“静股权”变为“活资金”,进一步激发市场活力和社会创造力。截至目前,共受理股权出质2件,股权出质总金额14900万元,被担保债权金额42440万元。

     三是加大政策宣传力度。在登记窗口发放小微企业名录宣传页,张贴小微企业名录公众号二维码,让小微企业能够“按图索骥”,轻松掌握申请办理政策手续及流程,提高申请效率和成功率,扩大政策惠及面,让“小微企业名录”逐渐成为服务扶持小微企业的数据平台和服务窗口。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网