您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

呼斯楞携众星青城放歌为鸿雁家乡 抗旱救灾发声传爱
来源:视听乌拉特后旗 日期:2018-07-11 作者: 点击数:52

     今年入春以来,乌拉特草原牧区遭受严重旱灾,给农牧民生产生活带来很大困难。灾情发生后引起各级党委政府和社会各界广泛关注,一场用爱抗灾、关爱草原的公益行动牵动大江南北。

     7月6日下午,著名蒙古族歌星、《鸿雁》原唱呼斯楞偕众星在呼和浩特市生态园蒙古大营举办《鸿雁传爱抗旱灾——乌拉特草原抗旱救灾呼斯楞义演义捐公益活动”》。全国十余省异地商会及内蒙古各盟市的800余名爱心人士参加活动,旗领导阿拉腾乌拉、思沁高娃、吉日木图参加本次义演义捐活动。

1.jpg

     据了解,此次活动由内蒙古牧草产业发展协会、全国内蒙古商会联席会、正商书院、巴彦淖尔市龙头企业协会、蒙古大营等单位主办。

     “主要目的是为了帮助我的家乡、灾区农牧民,共同渡过难关,作为一个牧民的孩子,不管我到哪里,我始终会关心关注我的家乡,特别是今年我的家乡遭受严重旱灾,作为一名歌者,希望用歌声影响和带动更多的人一起来帮助家乡受灾的父老乡亲。”呼斯楞跟记者说。

2.jpg

4.jpg


     在本次义演活动现场,著名蒙古族歌星、《鸿雁》原唱呼斯楞,国家一级演员沙日娜、市民族歌舞剧院青年歌手刘海、“中国呱嘴第一人”王占新同台献艺。内蒙古"黑骏马组合"歌手乌日格希拉图、巴彦淖尔著名歌手朱永飞、旗乌兰牧骑呼麦《首尾组合》等艺人在现场通过动人的歌声和真诚的表演,传递了他们对乌拉特草原的祝福,对家乡人民的关心。

     全国内蒙古商会联席会执行秘书长、呼和浩特工商联副主席宋和平接受采访时说:“我也是乌拉特人,当我们看到乌拉特草原受到40多年不遇的大旱之后,在首府地区乃至全国的巴盟人及其社会各界,都感觉到特别揪心,以乌拉特草原走出的歌手呼斯楞为代表的几位发起人,包括从乌后旗走出的企业家敖其尔同志,大家一想,我们搞一个活动,给乌拉特草原义捐一些草料,或者是资金。通过十来天的宣传动员,今天在这里隆重举行的义演活动,通过这次活动就是把全国全区关爱乌拉特草原的爱心人士凝聚起来。这次活动也受到了全国各地的内蒙古商会、河套商会及赤峰、锡盟、包头、鄂尔多斯等地的爱心人士的关注和关心,这次活动主要是由演艺界的明星和企业家,以及我们商会协会,还有全球巴盟人微社群,大家共同发起的,也得到了巴彦淖尔市,特别是乌拉特后旗、中旗、前旗和磴口县人民政府的支持。我想今天仅仅是开始,我们会通过这次活动,大力的宣传乌拉特草原,到年底我们也会关注灾区农牧民的收成,如果收成有情况有问题,我们还会动员爱心人士到乌拉特草原去采购扶贫产品,这样让灾区的老百姓在爱心捐赠精准扶贫的过程中实实在在能够得到实惠,能够度过难关。”

3.jpg

     据了解,本次义演募集捐款捐草超过130万元。在义演活动现场,全程公布捐赠落实情况中,义演组委会还建立由商会协会、公益人士、新闻媒体组成的全程监督机制,捐款将直接购置牧草交付灾民。

     从乌拉特后旗走出去的企业家敖其尔接受采访时说:“本次义演活动是由内蒙古河套商会发起的,有呼和浩特地区的企业家,还有热爱家乡的朋友们,最初是我和呼斯楞在探讨这个事情,家乡受到了多年不遇旱灾,我们能不能尽自己的能力为家乡做点贡献?能不能把演艺界的知名的歌手演员朋友们邀请到,来做一场义演?我来提供场地,我们不谋而合,有了这次义演。虽然这次活动前蒙古大营就给家乡捐过款,但我还是觉得不够,我们这些家乡人会一直关注乌拉特旱灾,跟家乡共同渡过难关。”

     “首先非常感谢这次活动的主办方及社会各界爱心人士和爱心企业。下一步我们乌拉特后旗党委政府将把爱心捐款如实的发放到牧民手中,要计划好他们下一步的生产生活,帮助牧民共同渡过难关。希望社会各界一如既往的关注我们乌拉特草原的旱情,我们一定会把每一笔爱心款用好用实!”乌拉特后旗政府副旗长思沁高娃接受采访时说到。

国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网