您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知公告

通知公告

关于2018年下半年申领排污许可证的通知
来源:环保局 日期:2018-07-11 作者: 点击数:42

乌后环发2018〕233

 

关于2018年下半年申领排污许可证的通知

 

各相关申领企业:

根据国务院《控制污染物排放许可实施方案》、环境保护部《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版),《排污许可证管理暂行规定》、自治区政府《内蒙古自治区控制污染物排放许可实施方案》及市政府《巴彦淖尔市控制污染物排放许可实施方案》等相关文件要求,2018年下半年我局将核发农副食品加工工业中屠宰及肉类加工业的排污许可证,现将申领要求做如下通知:

一、按照《排污许可管理办法》第二十八条规定,存在以下三种情形中任意一种,我局将不予受理排污许可证申请。

1、位于法律法规规定禁止建设区域内的。

2、属于国务院经济综合宏观调控部门会同国务院有关部门发布的产业政策目录中明令淘汰或者立即淘汰的落后生产工艺装备、落后产品的。

3、法律法规规定不予许可的其他情形。

二、按照《排污许可管理办法》第二十九条规定,对满足下列条件的排污单位我局予以受理排污许可证。

1、依法取得建设项目环境影响评价文件审批意见,或者按照有关规定经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料。

2、采用的污染防治设施或者措施有能力达到国家和地区规定的排放标准。

三、按照《排污许可管理办法》第六十一条规定, 依照本办法首次发放排污许可证时,对于在本办法实施前已经投产、运营的排污单位,存在以下情形之一,排污单位承诺改正并提出改正方案的,可以受理并核发排污许可证,并在排污许可证中记载其存在的问题,规定其承诺改正内容和承诺改正期限。

1、在本办法实施前的新建、改建、扩建建设项目不符合本办法第二十九条第一项条件的排污单位,由核发环保部门依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条,责令限期改正,并处罚款。

2、不符合本办法第二十九条第二项条件的排污单位,由核发环保部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条或者《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处罚款。

全旗各企业结合自身行业类别,符合以上申领要求的企业均可向我局提出申领前备案,待正式申领开始后,我局按照备案名单逐一进行通知,因自身原因造成排污许可证申领延误的企业自行承担责任。针对依法应当申请排污许可证但逾期未申请的相关单位,或者申请后未取得排污许可证排放污染物的,按照《排污许可管理办法》第五十七条规定,由县级以上环境保护主管部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》的规定,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

各相关企业须高度重视此项工作,按照申领要求认真梳理本企业情况,确保下一步申报工作的正常开展。

 

特此通知

 

 

乌拉特后旗环境保护局

                              2018年7月4日

 


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网