您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府! 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

巴音镇查干乌林社区举办“创幸福家庭 做智慧家长” 家庭教育公益讲座
来源:巴音镇 日期:2018-07-12 作者:娜娜 点击数:125

     为了转变家长的教子观念,传授科学的教育方法,促进家庭教育的健康发展,7月6日下午,巴音镇查干乌林社区举办“创幸福家庭  做智慧家长”家庭教育公益讲座。

     在讲座中,社区心理咨询师乌仁图娅为一完小、二完小、蒙完小、旗幼儿园的家长们传授了如何正确爱孩子和怎样传孝道、树家风。她讲到,一是家长要多关注孩子的优点,多为孩子鼓掌,多对孩子进行肯定,培养孩子的自信;二是家长要学会和孩子沟通,父母与孩子说话要学会控制自己的情绪,学会改变自己与孩子的沟通方式;三是父母要为孩子做榜样,因为父母是孩子最好的老师,孩子在成长过程中会模仿父母的行为,所以父母想要自己的孩子成为什么样的人自己就得先成为这样的人。最后,乌仁图娅老师还向在座的家长发出倡议,希望各位家长成为良好家教的实践者、良好家教的宣传者和家庭教育的推广者。

     讲座结束后,家长们纷纷表达了自己的听讲座感触和学习心得,深刻认识到了家庭教育对于孩子学习成长的重要性,都认为这样的讲座很有意义,让大家获益匪浅。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网