您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗举办行政执法人员资格认证培训班
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-07-12 作者: 点击数:157

     7月11日,我旗行政执法人员资格认证培训班在会展中心正式开班,全旗400余名执法人员在这里接受为期一天的培训。旗委副书记闫晓云,旗人大常委会副主任莫日根,政府副旗长贺瑞,政协副主席吉日木图出席开班仪式。

未命名.jpg

     政府副旗长贺瑞在讲话中强调,要提高认识,高度重视行政执法人员培训工作。在学习培训中,要认真学习各项法律法规和有关业务知识,互相交流学习心得,互相研究执法中遇到的问题,共同提高行政执法水平,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础。要严格要求,切实提高依法行政能力。要做到政治强、业务精、作风硬,严格执法、不枉不纵,彰显法治权威、带动全民守法,切实增强人民群众的法治获得感。要规范执法,努力提高行政执法水平。要做到文明执法、创新执法、廉洁执法,做一名让党和政府放心、让群众满意的合格的行政执法人员。

     本次培训邀请来自大法扬律师事务所副主任李艳、旗人民法院行政庭庭长智勇分别作了《行政处罚法和行政强制法专题讲座》、《行政执法实务专题讲座》。讲课中,他们将抽象的法律知识具体化,巧妙结合经典案例分析,深入浅出地讲解了行政执法的必要性和重要性。

     本次培训是为进一步提高全旗行政执法人员执法能力和执法水平,忠诚践行依法行政基本遵循,依照国务院《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》文件精神和自治区、市行政执法人员换发行政执法证件有关要求具体组织实施的。

     参加培训的执法人员纷纷表示,通过为期一天的系统学习,收获颇多,使我们熟悉了相应的公共法律条文、理清了知识体系、把握了执法重点。我们要不断提高自身的法治思维和法治方式,做到严格规范公正文明执法,用现代执法理念推动今后的实际执法工作。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网