您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 办事服务

办事服务

烟花爆竹零售许可证的颁发
来源:安监局 日期:2018-08-29 作者: 点击数:65

 

 

办事类别:承诺件

是否可以网上办理:可以

事项类型:行政许可

窗口办理流程:申请  受理

1事项分类:

烟花爆竹零售许可证的颁发

2对象:

个人、法人办事,申请从事烟花爆竹零售的经营者

3责任部门

乌拉特后旗安监局

4联系电话

0478-2621308

5办理时限:

《烟花爆竹经营许可实施办法》第十九条 发证机关应当自受理申请之日起20个工作日内作出颁发或者不予颁发零售许可证的决定,并书面告知申请人。对决定不予颁发的,应当书面说明理由。(20天)

6工作时间:

周一至周五 上午8:30-12:00 下午15:00-18:00。

7办理地点:

安监局危化股

8办理条件

《烟花爆竹安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第455号)第十八条烟花爆竹零售经营者,应当具备下列条件:(一)主要负责人经过安全知识教育;(二)实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理;(三)经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;(四)法律、法规规定的其他条件。  《烟花爆竹经营许可实施办法》第十六条零售经营者应当符合下列条件:(一)符合所在地县级安全监管局制定的零售经营布点规划。(二)主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安全知识教育。

(三)春节期间零售点、城市长期零售点实行专店销售。乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通。(四)零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离。(五)零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志。

(六)法律、法规规定的其他条件。

9设定依据:

《烟花爆竹安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第455号)《烟花爆竹经营许可实施办法》

10办理材料:

1、《烟花爆竹经营(零售)许可证》申请表一式两份;

2、身份证复印件(一式两份)一寸彩照三张;

3、安全生产管理规章制度、岗位安全操作规程清单各一份;(复印件);

4、零售点及其周围安全条件说明一式两份;

5、经营场所产权或租赁证明文件复印件;

6、发证机关要求提供的其他材料。

11材料格式、份数、签字盖章要求:

办理材料事项中的复印件,为相对应原件的复印件;身份证正反面复印在A4纸上;复印件的份数均为2份;法人身份证复印件加盖公章2份

12 表格下载(网上办理流程):

~%POANA]@P$3SGK%S7U15TR

13 表格填写说明及示范文本:


 
 

14.1 收费标准:

无收费

14.2 收费依据:

无收费

15 办理流程:

申请——受理

16 注意事项:

填写基本信息时请仔细填写(数字),如信息填写有错误,需重新填写。

 


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网