您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委召开书记专题会议听取巡察工作汇报
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-09-30 作者: 点击数:149

      9月26日,旗委召开巡察工作2018年第二次书记专题会议,听取十届旗委第三轮巡察工作专题汇报和审议第四轮巡察工作安排相关事宜。旗委书记白海林主持会议并讲话,旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委副书记闫晓云,旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长王希和等出席会议。

未命名.jpg


      听取巡察工作汇报后,白海林指出,我旗巡察机构在组建时间短的情况下,能够凝心聚力、攻坚克难,扎实做好巡察工作,成绩值得肯定。同时强调,要切实加强巡察机构建设,要结合年底机构改革解决好巡察机构和巡察干部编制、身份等问题。要通过多种方式、多种渠道充实巡察队伍,将全旗所有纪检监察人员纳入巡察工作人才库,努力提升巡察队伍综合素质。要严格巡察干部审查,加强巡察培训工作,建设素质过硬的巡察队伍。

      会议指出,对巡察发现的问题要原原本本的反馈,严肃整改落实,问题线索要严格按管理权限、工作程序分类移交。要注重跟踪督促,纪委、监委和组织等部门要对移交线索优先处置、及时查办,一定要把整改落实工作做扎实。

      会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我旗巡察实践,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,全面贯彻落实党的十九大对巡视巡察工作的新精神新要求,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要不断提高巡察质量,聚焦坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕中央提出的“三大攻坚战”和党委、政府重点工作适时开展专项巡察。要进一步研究深化政治巡察的内涵和重点任务,推动我旗巡察工作取得实实在在的成效。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网