您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

贾培新深入乌盖苏木、呼和温都尔镇调研
来源:广电服务中心 日期:2018-10-01 作者:刘冠骏 点击数:87

9月29日-30日,旗委副书记 政府旗长贾培新,深入乌盖苏木、呼和温都尔镇就乡村振兴、城镇建设等重点工作推进情况进行调研并督查企业安全生产及非洲猪瘟疫病防控工作。

在调研乡村振兴工作时贾培新强调,农村牧区人居环境综合整治是实施乡村振兴战略的重要抓手。要按照我旗农村牧区人居环境整治3年行动方案,统筹推进农村牧区“厕所革命”,垃圾、污水无害化处理等工程,建立完善村庄环境卫生整治长效机制。最大限度满足农村牧区群众的生活、生产需求,改善人居环境,为广大农村牧区群众如期步入小康社会打下坚实基础。厕所改造要严把工程质量关,建立卫生厕所粪液、粪渣清运服务体系,认真研究制定好后续管护机制,确保厕具坏了有人修、粪渣满了有人抽、抽走之后有效用,真正做到让群众满意。


在调研城镇建设工作时贾培新指出,要加快城镇道路、污水管网、老旧小区改造、公厕等基础设施建设工作。做好相应绿化、美化工作,统筹搞好城镇精细化管理,不断提升城镇居民的宜居水平和幸福指数。相关供热企业要加紧做好采暖期前期的准备工作,确保如期达标供暖。

在督查安全生产工作时贾培新要求,全旗上下要牢固树立安全发展的理念,进一步压实企业主体责任和部门监管责任。企业要时刻绷紧安全这根弦,强化责任意识和安全意识,把各项安全措施落实落细到岗到人到每个工序,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。各级各相关部门要把牢安全“红线”,强化企业安全生产的监管和指导,开展常态化教育和巡查,督促企业进行规范化操作、标准化生产,确保安全生产。

在督查非洲猪瘟疫病防控工作时贾培新要求,非疫区的防控工作最关键的一环即是外堵,各检查站要严格把好各通道出入口,防止非洲猪瘟疫情传入。各苏木镇及相关部门要高度重视,严防死守,做好应急预案,加强宣传引导,全力保障我旗养殖业安全和社会稳定。

调研期间,贾培新还深入西乌盖沟防洪治理工程、国道335工程建设现场,详细了解了重点工程推进情况。

政府副旗长李志雄、阿拉腾宝力格参加调研。




国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网