您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

市政协组织界别委员到我旗对重点提案督办情况进行视察
来源:政协办 日期:2018-10-09 作者: 点击数:36


10月9日,市政协科教文卫体委员会组织界别委员就重点提案《关于做好重视和支持蒙医药事业发展的提案》的答复和办理情况进行视察。市政协分管副主席武永刚、旗政协主席石振林及市、旗两级卫计部门负责人参加视察。

视察组一行首先来到旗蒙医院,实地察看了传统理疗科病房、蒙医药文化陈列馆、蒙药制剂室、药浴室等,听取相关负责人情况汇报。近年来,我旗不断完善医疗卫生资源配置,全面深化医改。蒙医院在发展民族特色医疗服务的基础上,不断拓展服务领域,推进品牌发展战略,促进了民族医药的多元发展。

随后,视察组来到呼和温都尔镇蒙中医馆康复理疗室、中药房、日间照料室实地察看,优雅舒适的医养环境给委员们留下了深刻的印象。在自治区医养结合试点医院—呼和温都尔镇社区卫生院医养结合病房,“有病治病、无病疗养”的养老保障模式、细致周到的护理服务得到委员们的赞誉。

委员们认为,蒙医药事业的发展对于弘扬民族文化、发展民族地区经济、增进民族团结具有重要意义。近年来,在各级党委政府的重视和支持下,乌拉特后旗蒙医药事业不断发展壮大。委员们建议,要加快蒙医药人才培养、引进、开发工作,研究制定蒙医药发展规划,推动蒙医药文化传承、药材种植、人才培育、药品研发、临床应用、医疗保健等融合发展。要进一步提高对蒙医药事业发展重要性的认识,不断增强全社会对蒙医药的认同感、知晓度和使用率,提速度、补短板、创品牌,真正把蒙医蒙药做大做强,造福各族人民。




国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网