您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开旗委中心组第十四次学习(扩大)会议
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-10-10 作者: 点击数:55

      10月9日,我旗在会展中心召开旗委中心组第十四次学习(扩大)会议。旗委副书记、政府旗长贾培新,旗人大常委会主任兰志明,政协主席石振林,旗领导王生学、格日乐图、那日苏等全旗在家的副处级以上领导;各苏木镇,旗直、驻旗各单位副科级以上干部;旗委党校、文体局、广电服务中心、文化市场综合行政执法局、旅游服务中心、民族文化促进会全体干部职工参加会议。旗委副书记闫晓云主持会议。

未命名.jpg

      会议邀请内蒙古大学蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉,围绕乌拉特部的历史与文化为大家作专题讲座。授课中,齐主任围绕乌拉特部历史进程和发展这一主线,从乌拉特部的起源、乌喇特部与科尔沁诸部的关系、乌拉特部的南迁、乌拉特部的西迁、乌兰察布盟的构成、乌拉特三公的传袭、乌拉特文化等七个方面进行了全面系统的讲解,生动还原了乌拉特部历史文化的变迁,带大家感受了乌拉特部语言及游牧文化的独特魅力。

1.jpg

       闫晓云强调,要深刻学习领会专家对乌拉特部历史与文化的权威解读,认真梳理我们乌拉特后旗历史文化的发展脉络,知过去、展未来,凝聚共识、团结力量,为建设富裕文明和谐美丽乌拉特后旗作出贡献。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网