您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

自治区防火指挥部督查组一行到我旗开展防火督导检查工作
来源:森林公安局 日期:2018-10-10 作者:何睿 点击数:22

      10月9日,内蒙古自治区森林草原防火督查组于燕一行到巴彦淖尔市乌拉特后旗开展2018年秋冬季森林草原防火督导检查工作。巴彦淖尔市林业局副局长陈峰、防火办主任郝耀光等陪同检查,乌拉特后旗防火办主任、旗森林公安局局长韩永忠同志接待并认真配合督查组开展督查工作。

      督查组一行来到乌拉特后旗森林公安局,对森林草原防火专业队伍建设、物资储备等情况进行了全面地了解和检查。座谈过程中,督查组成员深入了解了我旗根据实际情况制定的森林草原火灾应急预案等工作方案,详细听取了我旗森林草原防火各项工作情况的汇报,对我旗在防火物资储备和各项软、硬件设施建设方面给予极大地肯定。

      随后,自治区督查组一行前往乌拉特后旗阴山生态建设区、西补隆派出所、西补隆林场等地,通过实地走访查看的形式,对我旗森林草原防火工作提出了中肯的意见和建议。于燕同志表示,在阴山生态建设区建成完工后,应在第一时间抓紧防火工作,尤其要通过多多增设防火宣传标识标语等方式加强防火宣传力度。在随后查看我旗几处森林防火监控塔时,领导们强调,森林防火监控塔的建设应该注重科技化与人性化,这样才能将火情在第一时间控制好,控制住。

      通过此次全方位的督导和检查,极大地促使我旗在森林草原防火工作中不断规范和进步,也为今后顺利开展森林草原防火工作添砖加瓦。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网