您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌拉特后旗举办了民族团结意识形态专题讲座
来源:民族事务局 日期:2018-10-11 作者:冬梅 点击数:23

      2018年10月9日,邀请内蒙古大学蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉,在旗会展中心作了围绕乌拉特部的历史与文化专题讲座。讲座中,齐主任围绕乌拉特部历史进程和发展这一主线,从乌拉特部的起源、乌喇特部与科尔沁诸部的关系、乌拉特部的南迁、乌拉特部的西迁、乌兰察布盟的构成、乌拉特三公的传袭、乌拉特文化等七个方面进行了全面系统的讲解,生动还原了乌拉特部历史文化的变迁,带大家感受了乌拉特部语言及游牧文化的独特魅力。

      通过此次讲座,让大家深刻学习领会到专家对乌拉特部历史与文化的权威解读,把党的民族政策内化于心、外化于行,共谱民族团结、共同发展新篇章,筑牢中华民族共同体意识,推动推动实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,为建设富裕文明和谐美丽乌拉特后旗作出贡献。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网