您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

呼和镇召开重点工作推进会
来源:呼和温都尔镇 日期:2018-10-12 作者:郝春燕 点击数:27

      为有力推进全镇各项重点工作落实见效,10月11日,呼和镇召开重点工作推进会。呼和镇机关全体人员,各嘎查村、社区“两委”干部,第一书记,驻村工作队,驻镇二级单位负责人共100余人参加了会议,会议由镇党委副书记、政府镇长莎仁其其格主持。

      会上,镇党委副书记、政府镇长莎仁其其格传达市、旗两级重点工作推进会会议精神。镇党委副书记、人大主席杨志宣读新当选嘎查村、社区“两委”成员名单,并现场为新一届嘎查村村民委员会、社区居民委员会成员颁发《当选证书》。

      随后,相关领导结合分管工作实际,围绕市、旗两级重点工作会议精神,对全镇党建工作、脱贫攻坚、林业工作、土地确权工作、村务管理、民政工作、农田水利、计生工作、环境整治等重点工作情况进行了相应的汇报,总结了前三季度取得的成绩和存在的不足,对当前各项重点工作进行了再部署。

      镇党委书记张小龙作重要讲话,总结我镇目前取得的成绩,工作中存在的问题,对年初下达的各项重点工作进行再安排、再部署、再动员,确保今年各项重点工作全面完成。他强调:

      一、认清形势、正视不足,将思想认识统一到市、旗两级重点工作推进会议精神上来。今年以来,我镇“三大攻坚战”稳步推进、工业经济平稳运行、农牧业发展稳定繁荣、城镇功能不断提升、社会事业全面推进,全镇各族干部群众团结一心、协力攻坚、共同奋斗,紧紧围绕年初旗委、政府确定的目标任务,创新发展思路,创新工作举措,积极应对挑战,全镇经济社会发展呈现出质量提升、后劲增强、亮点增多的良好态势。但在对标旗委、政府年初确定的工作,一些工作落实不力,抓得不紧。镇、村干部要进一步统一思想认识,坚定信心,转变作风,全身心投入到重点工作之中,将各项工作干在实处,走在前列。

      二、明确任务、突出重点,用实际行动贯彻落实全旗重点工作会议精神。一是全力以赴打好 “三大攻坚战”;多措并举,积极防范化解重大风险,按照全旗统一部署,多方努力,积极有效化解已有债务,坚决杜绝拖欠农民工工资问题;精准发力,扎实推进脱贫攻坚;履职尽责,切实加强污染防治。二是助推工业高质量发展,加大招商引资力度,全力推进重点项目建设,让引进项目早落地、早建成、早见效。三是大力实施乡村振兴战略。分区划域,推动产业发展,主动融入“天赋河套”品牌宣传、创建工作, 激发群众内生动力,依托地域优势和区位优势,打造“两区两带、一村一品”产业格局,积极培育壮大嘎查村集体经济。

      三、争当先锋、干到实处,为实现“走在前列”的工作目标提供坚强保障。一是要加强理论学习,提高政治素养,提升决策能力,胜任本职工作;二要提高思想认识,加强组织领导,强化班子建设,践行使命担当;三要严守各项纪律,务必勤政廉政,用心用情服务,强化工作作风;四要严格执行绩效考核制度,注重结果运用,大力营造干事创业的良好氛围。

      最后,镇党委副书记、政府镇长莎仁其其格就完成全镇全年工作提出三点意见:一要对照任务目标抓落实,根据旗任务分解,倒排工期,挂图作战,确保各项工作按时完成。二要突出重点抓落实,镇、村两级干部要进一步增强紧迫感和责任感,全力以赴做好各项重点工作。三要找准问题抓落实,统筹做好第四季度的各项目标任务,确保实现全年工作“满堂红”。

国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网