您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗召开非洲猪瘟防控工作会议
来源:今日乌拉特后旗 日期:2018-11-06 作者: 点击数:61

      11月3日,我旗召开非洲猪瘟防控工作会议,就进一步贯彻落实上级相关会议精神,切实加强我旗非洲猪瘟防控工作作了安排部署。旗委副书记、政府旗长贾培新,政府副旗长阿拉腾宝力格,我旗非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位、旗直各相关部门负责人,各苏木镇主要领导、分管领导、兽医站负责人参加会议。

      会上,市场监督管理局、环卫局、农牧业局分别就近期我旗非洲猪瘟防控工作开展情况和下一步工作计划进行了通报。政府副旗长阿拉腾宝力格安排部署了全旗下一步非洲猪瘟防控工作。

      贾培新在讲话时强调,各相关部门要进一步提高思想认识,严格落实国务院、自治区、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。虽然我旗目前没有发生非洲猪瘟疫情,但决不能掉以轻心。要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,强化风险意识,坚决克服侥幸、麻痹心理,采取有效措施全力打好打赢非洲猪瘟防控狙击战。要进一步强化工作措施,将责任落到实处。各苏木镇、各相关单位要继续加大疫情排查,各个卡口加大查验力度,坚决杜绝违法违规调入动物及动物产品。针对我旗境内的存栏生猪要采取有力措施,防止病死猪及其产品流向市场、进入餐桌,要加大检验检疫力度,做好生猪屠宰工作,保障猪肉市场供应。同时要做好餐厨剩余物的监管和无害化处理,全面禁止泔水喂猪。快递公司要加强快递收寄管理,关于生猪产品的快递业务要第一时间上报农牧业局进行统一处置。各部门要主动配合、主动作为,形成联防联控的强大合力。要进一步加强防控宣传,严格落实经营主体责任,提高养殖、贩运、交易、屠宰等各环节防疫意识,抓好源头治理。

      贾培新要求,旗非洲猪瘟防控应急指挥部要会同纪检委、组织部、旗委政府督查室,对各苏木镇、各相关部门防控工作落实情况进行督查。对排查不细不全、没有及时发现疫情,或发现疫情后不及时报告,后续防控措施不力的,要依法依规严肃追究责任。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网