您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

环保宣传“十进” 助力环保事业健康发展
来源:环保局 日期:2018-11-06 作者:田园 点击数:25

      环保工作具有社会性、群众性。广大群众是开展环保工作的基础和土壤,为了构建起全方位、立体式、全覆盖的宣传格局,不断扩大环保宣传的覆盖面和影响力,让环保理念、环境意识入脑入心,旗环保局结合本单位宣传工作实际,扎实有序落实环保宣传“十进”活动。

      环保宣传“进企业”。环保宣讲人员深入西部铜业,进行环保知识讲座,参会人员达到百余人,通过知识讲座的形式,帮助企业树立环境责任感,强化自身依法防治污染的自觉性,营造守法是底线、违法更可耻、严格依法保护环境的法治氛围。

      环保宣传“进校园”。利用“六五”环境日联合旗二完小组织开展“美丽后旗,我是行动者”主题班队会,加大环保宣传力度,提高学生环保意识,让学生从小关注环保、学习环保、参与环保、宣传环保。以点带面,将环保知识宣传到每家每户,营造全社会参与环境保护的良好氛围。

      环保宣传“进机关”。深入旗司法局、国土局、住建局,宣传环保法律法规、绿色办公等环保知识。倡导机关工作人员实现日常办公“绿色化”,自觉节约用电、用水,提倡无纸化办公;合理选择出行方式,少开私家车,多乘公共交通工具出行等环保行为,号召大家从日常生活小事做起,养成低碳环保健康生活好习惯。

      环保宣传“进军营”。利用“八一”建军节这一特殊时间点,以发放宣传折页、进行环保知识竞赛等通俗易懂的方式宣传环保法律法规、生态文明建设和生活方式绿色化等内容,培养和引导广大官兵战士的绿色生活理念及方式,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变。

      环保宣传“进酒店”。深入鼎鑫酒店,引导酒店员工、外来人员、游客倡导光盘行动,拒绝铺张浪费。积极传播和弘扬绿色生活方式理念,共同参与节能低碳行动,争做环境保护的宣传者、参与者、推动者。

      环保宣传“进医院”。深入旗蒙医院,在要求医院要严格按照规定对医疗废物、废水等进行有效管理,严格强化节能减排措施的同时,积极组织医院党员干部及广大群众、患者加强环保法律法规的学习,努力营造良好的就医环境。

      环保宣传“进社区”。通过与查干乌林社区合作,引导群众爱护花草树木,不乱扔垃圾,废物再利用等,用实际行动倡导绿色节能,保护生态环境,积极传播低碳环保生活,为共同建造绿色文明的和谐社区营造良好的氛围。

      环保宣传“进商场”。深入商场,引导消费者自带购物环保袋,坚决抵制一次性商品的销售和商品过度包装,营造良好的购物环境,强化节能减排等措施,把生态文明建设落到实处。

      环保宣传“进景区”。一方面,宣传人员为游客、景区工作人员、商贩发放环保知识宣传单,提倡大家绿色出行,节能减排。另一方面,现场为大家讲解生态文明建设和环境保护的重点内容,号召大家依法保护环境,共同守护生态家园,为子孙后代留下一片碧水蓝天。

      环保宣传“进农村牧区”。通过开展环保宣传教育活动,向广大农牧民进一步普及了环保知识和法律法规,提高了广大农牧民的环保意识和环境素质,广泛营造了农村牧区关注和参与环境保护的良好氛围,为构建生态文明长效机制奠定了基础。   


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网