您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗政府办召开机关党组(扩大)会 暨十届旗委“严肃党内政治生活”专项 巡察反馈意见整改工作动员会
来源:乌后旗政府办 日期:2018-11-05 作者:乌云其木格 点击数:25


 

111日,政府办机关党组召开十届旗委“严肃党内政治生活”专项巡察反馈意见整改工作动员会,传达“严肃党内政治生活”专项巡察反馈意见,安排部署整改落实工作。旗委常委、政府党组副书记、副旗长格日乐图同志,机关党委副书记田勇同志应邀到会指导。政府办机关党组书记赵巴特尔主持会议,政府办党组全体成员、派驻纪检组全体成员、各支部班子成、有关党务干部参加会议。DSC_0250 -3.jpg


            格日乐图代表政府党组在会上做了讲话。



讲话指出,旗委第四巡察组对政府组成部门党组织“严肃党内政治生活”专项巡察开展得很及时,提出的7个方面23条反馈意见诊断得很到位。政府党组高度重视本次专项巡察。巡察期间,主要领导曾多次要求各被巡察单位认真配合,巡察意见反馈形成后,主要领导在会议上专门对整改落实工作做了安排部署,同时要求以本次巡察整改为契机,全面把政府系统党建工作抓起来。

讲话强调,政府组成部门及政府系统各单位党组织一要提高政治站位,高度重视党内政治生活。政府系统各部门务必增强思想认识,提高政治站位,从严从实开展党内政治生活。二要注重党内政治生活常态化。一是状态保持经常化。每位党员要时刻牢记自己党员身份,坚持把解决好“总开关”问题放在首位,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,持之以恒加强理论武装、党性教育、道德教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。二是开展活动经常化。从严抓好民主集中制、“三会一课”、党日活动、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、谈心谈话等党内生活基本制度,认真开展民主评议党员、党性分析,经常开展批评与自我批评,积极开展主题党日活动、廉政警示教育,推动组织生活步入经常、融入日常。三是对标自省经常化。以党章党规、中央精神、上级要求为指引,以正反典型为镜,时时处处事事对标、对表查摆偏差、反躬自省不足,校正纠正组织生活中存在的问题、不足和差距,始终不忘初心、不忘本色、不忘规矩。三要明确工作职责,合理推进党建工作。政府系统各级党组织、班子成员、党务干部以及每名普通党员一定要树立大局意识,把党建工作放在业务工作同等的位置,服从组织安排,切实承担起工作职责,按照规定完成每一项工作。

讲话要求,政府办公室作为政府系统的首脑机关,在党的建设方面也要干在实处、走在前列,为政府系统各单位党建工作做好表率,当好标兵,特别要抓好处级领导干部双重组织生活的落实。

机关党委副书记田勇从组织机构、阵地建设、党建常规性工作、创新型工作四个方面作了指导。

DSC_0219 - 副本.jpg


政府办机关党组书记赵巴特尔主持会议并讲话,要求政府办公室党组织要将反馈意见整改落实工作作为一项严肃的政治任务,认真梳理总结,逐条制定整改措施,着力构建长效机制,责任到人扎实做好反馈意见的整改落实工作。认真贯彻落实格日乐图同志讲话精神,当好表率和标兵,配合政府党组全力抓好政府系统各单位党的建设工作。

政府办有关负责同志对政府办公室专项巡察整改工作和党的建设工作做了全面安排部署。

 

                   2018年11月2日

    

 


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网