您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记白海林调研牧区工作
来源:宣传部 日期:2018-11-07 作者:杨冬青 点击数:97

11月5日,旗委书记白海林深入获各琦苏木毕力其尔嘎查、莫林、玛瑙湖核心保护区、哈特布其猪瘟防控点以及潮格温都尔镇西尼乌素嘎查调研。调研期间,白海林一行与西尼乌素嘎查牧民面对面座谈,就牧区如何发展与当地牧民进行了交流讨论,并就各项事关牧区发展的民生工作做了深入细致的调研。

内蒙古师范大学地理科学学院教授海山,政府副旗长阿拉腾宝力格,旗委办、扶贫办、科技局、联通公司以及获各琦苏木、潮格温都尔镇相关负责人参加调研。

毕力其尔嘎查牧户家介绍智慧农牧业平台

在获各琦苏木毕力其尔嘎查牧民贺永智家,白海林详细了解了他家智慧农牧业定位追踪系统示范使用情况和参与智慧农牧业互联网售卖后山羊的效益和运行情况。白海林强调,牧民要充分利用好智慧农牧业这个平台,与市场形势接轨,更要放开眼界,吸收和利用好现有互联网平台和智慧农业平台,将我旗本土的特色肉食品推广出去。鼓励他要积极带头,做好嘎查村示范引领作用,积极组建销售方面的牧区专业合作社,带动周边牧民参与到智慧农牧业销售平台上,带动更多年轻人用现代思维为牧区发展出一份力。

查看便民超市

在莫林,白海林详细了解了土地确权相关情况,并叮嘱苏木负责人和驻村工作队成员、驻村第一书记们要做细做好牧民和相关工作。

白海林一行实地查看了玛瑙湖核心区保护工作和获各琦苏木哈特布其猪瘟防控点布控、检查、登记情况,并慰问了防控值班工作人员,对他们一直以来的辛勤工作表示感谢。

在西尼乌素嘎查队部座谈

在潮格温都尔镇西尼乌素嘎查队部,会场内气氛融洽,其乐融融。白海林一行与嘎查牧民、嘎查“两委”班子成员、潮格镇相关负责人共同座谈交流,详细了解牧民生产生活情况,重点就牧民提出的水、电、路、通讯等基础设施建设,发展壮大嘎查集体经济,打造绿色农畜产品品牌,教育等问题进行了深入讨论。政府副旗长阿拉腾宝力格就牧民们提出的相关问题一一做了解答。

慰问动物疫情检查点工作人员

白海林指出,牧区发展事关每一个牧民的切实利益,牧区发展要与牧民生产生活紧密结合。座谈中,嘎查负责人、牧民们都提出了很好的意见建议,对于这些问题,旗委、政府将逐步对接相关部门进行落实。对于牧民提出的通讯问题,也会尽快协调对接通讯网络公司逐步解决。今后,我们还将邀请专家对牧区发展进行长期规划,并充分征求牧民意见建议,希望大家共同努力,为牧区发展出谋划策。



国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网