您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗“科技服务券”精准服务到地头
来源:科技局 日期:2018-11-08 作者:张晋宜 点击数:15

      为更加精准解决广大农牧民在农牧业生产中出现的问题,按照全市统一部署,近日乌后旗科技局启动了全旗乡村振兴科技精准服务行动。依托“12396”科技服务平台对种养大户、农牧业合作社、龙头企业等新型农牧业经营主体免费发放了电子服务券,开展点到点、一对一,有问必答、有求必应的模式进行精准科技服务,为保证服务质量和效果共聘请市级专家30人全天候在线为农牧民提供技术咨询、技术服务,农牧民可凭科技局发放的“电子服务券”在手机平台进行“菜单式”选择专家进行技术指导,专家受到邀请后,直接到农牧民家中田间地头进行技术服务,农牧民将服务费用直接通过手机平台支付给专家。

      据悉,我旗今年首次发放服务券73人,其中贫困户14人,每人免费发放1000元,此券只能用于科技服务费用的支付,并鼓励农牧民多用,科技精准服务启动半个月来已有35户农牧民使用,解决了100多个问题挽回经济损失60万元,广大农牧民纷纷为这一举措叫好,解决了多年来未解决而没解决的问题,彻底解决了科技服务最后一公里问题。

      “科技服务券”这一创新举措,充分调动了科技人员深入农村牧区、扶贫一线开展科技服务的积极性,更是将一大批农村、牧区实用技术带到了群众的生产生活中,更加精准的解决了农牧民种养殖中出现的问题,为农牧民增收致富奠定了基础,更为我旗乡村振兴起到了进一步推动作用。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网