您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

巴音镇各基层党支部组织学习《塘约道路》 激发党员干部干事创业新活力
来源:巴音镇 日期:2018-11-09 作者:王思敏 点击数:23

      为深入贯彻落实9月17日全旗重点工作推进会议精神,响应旗委书记白海林推荐领导干部研读《塘约道路》的倡议,近日巴音镇各党支部开展专题学习《塘约道路》先进经验大研讨活动。

      《塘约道路》一书共有十一章,叙述了贵州省安顺市平坝区贫困村塘约村在2014年被一场大洪水洗劫后更加的贫困,村党支部书记带领群众成立了“村社一体”合作社,抱团发展走集体化发展道路,短短两年时间就实现了从省级二级贫困户向“小康示范村”的华丽转身的故事。

      各党支部在学习讨论活动中,大家深刻研读《塘约道路》,领悟其精髓,相互交流开展讨论,结合自己的思想、生活、工作,踊跃发言、积极讨论,阐述自己对《塘约道路》的学习心得和现实意义上的认识。大家普遍发表感言,“塘约有许多值得我们借鉴的地方,如对于党员的管理上、确权工作、发展集体经济突破传统思维模式等方面非常值得我们去学习借鉴,同时也反思了在工作推进过程中出现的问题和不足。

      通过组织学习《塘约道路》,为各党支部在加强作风建设、强化“两学一做”常态化、党员领导干部干事创业等方面提供坚强有力的思想保障和理论支持,为解决集体经济发展难题提供了很好的借鉴。


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网