您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

网站帮助
点击数:356 字体大小:
分享按钮

本网站为访问者提供信息服务、办事服务和互动交流服务。您可以方便地浏览和查询乌拉特后旗向社会发布的信息,可以方便地查询到乌拉特后旗提供的相关办事服务,可以选取不同渠道向乌拉特后旗政府及其各部门、各苏木镇政府发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。

本使用帮助将从信息浏览、办事服务和互动交流服务三个方面为您提供指导。 

一、信息查阅

您可以通过如下栏目查阅所需信息: 

走进后旗

  主要包括后旗概况、旅游后旗等信息。

信息公开

  主要包括领导之窗、重点领域信息公开、机构目录、数据开放、保障住房、应急管理、政策法规、城乡建设、工作报告、人事信息、政府公报、党风廉政、规划计划、监督检查、在线访谈、新闻发布会、问卷调查、政府采购招标(外链)、回应关切等分类信息。
 
 您还可以通过政府信息公开指南和目录查阅所需信息。

动态信息

  主要包括头条新闻、政务动态、部门动态等。

通知公告

  主要包括生活提示、环境保护、土地规划使用和住房建设公告、考试招聘通知、企事业监管信息、价格信息、审计公告等。

便民信息

  主要包括常用电话、公交线路、医疗机构等信息。

 

以上所有栏目都显示在本网站的主页上,打开主页后,按如下操作访问网站内容:

1.将鼠标移动到该栏目中的具体栏目项上,点击鼠标左键,进入本网站的二级栏目主页。

2.在二级主页中,一般情况下,页面左侧为本栏目内容目录导航,将鼠标移动到目录导航栏中的任一项上,点击鼠标左键,页面右半部分即显示为该项的内容。

如未能查到所需信息,您还可以通过[依申请公开]系统向政府部门申请公开信息。 

名词解释

[依申请公开]

依申请公开是公民、法人和其他组织向政府部门申请公开各种相关的政府信息的渠道。各部门申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工统计、研究、分析或者其他处理。  

二、政务服务 

当您需要在网上和政府打交道办理业务时,您可以根据自身的需要,在[在线办事]栏目中找到相关办理事项,查询有关信息,进行办事处理。办事服务主要有以下分类:

 

个人办事
(外链)

  按照一个人的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务事项。具体内容包括婚姻登记、生育收养、身份户籍、教育文化、医疗卫生、就业社保、共用事业、住房社区、出境入境、兵役服务、交通车辆、个人纳税、殡葬服务和其他服务。

法人办事

(外链)

  按照企业的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务事项。具体内容包括开办设立、企业纳税、年检年审、工商管理、质量检查、和其他服务。

网上办事大厅

  可以进入行政审批服务大厅在线办理相关事项,还可以查询办件结果。  

 

  三、公众参与 

  当您有事需要向政府进行咨询、求助和投诉,或对政府工作发送意见和建议和监督评议时,您可以在互动交流栏目中选取最合适的渠道,主要包括: 领导信箱、网上投诉、咨询建议等栏目。